FUENTE: Del blog "La Juani de Ana Sevilla"
Exquisito bizcocho y muy jugoso. A los pequeños es conveniente no decirles que el ingrediente principarl son las zanahorias.¡Pero cuando lo prueban no dejan ni las migas!. Después se lo cuentas y se quedan con la boca abierta.
INGREGIENTES:
- 100 gr. nueces
- 340 gr. zanahorias sin piel
- 260 gr. harina
- 2 ctas. levadura tipo royal
- 1/2 cta. sal
- 2 ctas. canela
- 4 huevos L
- 250 gr. azúcar
- 240 gr. aceite girasol
- 1 cta. vainilla
- pizca nuez moscada, (opcional)
PREPARACIÓN:
1- Precalienta el horno a 180º y tuesta las nueces unos 8 minutos.
2- Pica las nueces 4 seg. vel.4. Reserva.
3- Sin lavar el vaso, ralla las zanahorias en trozos, 10 seg. vel.10. Reserva en otro bol.
4- Seca bien el vaso,añade harina, bicarbonato, levadura, sal y canela, y mezcla 10 seg. vel.6. Reserva.
5- Sin lavar el vaso,pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 8 min. 37º, vel.4.
6- Añade el aceite y la vainilla, programa 10 seg. vel.4.
7- Añade la mezcla de harina,y programa 10 seg. vel.4.
8- Añade la zanahoria rallada, programa 10 seg. vel.4.
9- Agrega las nueces y mezcla con movimientos envolventes.
10- En un molde engrasado de unos 23- 26 cm. y hornea de 45 a 60
minutos a 180º.
Deja enfriar y desmolda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario