domingo, 14 de diciembre de 2014

RAPE AL CAVA

Receta de rape al cava, una idea para fiestas especiales, Navidad, san Valentín. Una presentación diferente, donde usamos uvas para que sea el plato perfecto.
Rape al cava para Navidad con Thermomix
Ingredientes:
  • 2 lomos de rape (medianos)
  • 25 gr de aceite
  • 25 gr de mantequilla
  • Una cebolla pequeña
  • 250 gr de uvas blancas
  • 200 gr de cava
  • 100 gr de nata líquida
  • Una taza de las de café de agua.
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 30 gr de piñones
  • Unas ramita de perejil
  • Harina
Preparación:
  1. Salpimentar el rape y reservar. Pelar las uvas y reservar.
  2. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos grandes y trocear 4 segundos en velocidad 4.
  3. Agregar la mantequilla y el aceite y programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 2
  4. Añadir una cucharadita de harina y programar 3 minutos temperatura 100 velocidad 2.
  5. Echar el cava, los piñones, el perejil, la tacita de agua y un poquito de sal y tritura en velocidad progresiva 5-7-9 hasta que la salsa quede bien fina.
  6. Poner la salsa en una sartén al fuego y cuando empiece a hervir poner el pescado enharinado y las uvas y dejar hervir hasta que el pescado esté al punto y por último añadir la nata líquida.
Notas:
Si se desea en lugar de poner los lomos del rape enteros se puede cortar en rodajas. en este caso el tiempo de cocción en la sartén será menor.   

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