Receta de rape al cava, una idea para fiestas especiales, Navidad, san Valentín. Una presentación diferente, donde usamos uvas para que sea el plato perfecto.
Ingredientes:
- 2 lomos de rape (medianos)
- 25 gr de aceite
- 25 gr de mantequilla
- Una cebolla pequeña
- 250 gr de uvas blancas
- 200 gr de cava
- 100 gr de nata líquida
- Una taza de las de café de agua.
- Harina
- Sal
- Pimienta blanca
- 30 gr de piñones
- Unas ramita de perejil
- Harina
Preparación:
- Salpimentar el rape y reservar. Pelar las uvas y reservar.
- Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla en trozos grandes y trocear 4 segundos en velocidad 4.
- Agregar la mantequilla y el aceite y programar 8 minutos temperatura varoma velocidad 2
- Añadir una cucharadita de harina y programar 3 minutos temperatura 100 velocidad 2.
- Echar el cava, los piñones, el perejil, la tacita de agua y un poquito de sal y tritura en velocidad progresiva 5-7-9 hasta que la salsa quede bien fina.
- Poner la salsa en una sartén al fuego y cuando empiece a hervir poner el pescado enharinado y las uvas y dejar hervir hasta que el pescado esté al punto y por último añadir la nata líquida.
Notas:
Si se desea en lugar de poner los lomos del rape enteros se puede cortar en rodajas. en este caso el tiempo de cocción en la sartén será menor.
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