FUENTE: Blog Thermorecetas
Me parecía difícil la elaboración de esta tarta, pero por fin me decidí hacerla para mi cumpleaños, y la verdad que fue un éxito. Salio exquisita y con muy buena pinta.
INGREDIENTES:
-Para el bizcocho genovés:
-Para el almíbar:
- 150 g de azúcar
- 120 g de agua
- ½ vaina de vainilla o un sobre de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de licor (opcional)
-Para la nata montada:
- 400 g de nata para montar 35% m.g., muy fría
- 1 cucharada de queso cremoso
- 70 g de azúcar glas
- Para la trufa:
- 400 g de nata para montar 35% m.g. muy fría
- 1 cucharada de queso cremoso
- 80 g de azúcar
- 4 cucharadas grandes de cacao puro sin azúcar
- Para la crema de yemas:
- 130 g de azúcar
- 130 g de agua
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
-Bizcocho genovés:
- Es conveniente prepararlo el día de antes.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
- Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
- Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 170º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
-Para el almíbar:
- También es recomendable prepararlo con antelación, incluso el día antes).
- Echamos, en el vaso, el azúcar, el agua, la vainilla y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Si echamos licor lo haremos una vez terminado el tiempo y removemos con la espátula. Reservamos en un bol y dejamos enfriar.
-Para la nata montada:
- Hacemos el azúcar glas, echando el azúcar en el vaso y pulverizándolo durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata (tiene que estar muy fría), el queso y la montamos a velocidad 3½, sin tiempo y mirando por el bocal para que no se pase y quede en su punto. Incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula. Reservamos en el frigorífico.
-Para la trufa:
- Hacemos igual que con la nata. Primero hacemos el azúcar glas. Reservamos. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata muy fría, el cacao, el queso y programamos a velocidad 3½, sin tiempo. Miramos por el bocal hasta que vamos que ya está montada. Añadimos el azúcar glas y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes. Reservamos en el frigorífico.
-Para la crema de yemas:
- Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete.
- Retiramos el vaso de la máquina y quitamos la tapa para que vaya perdiendo el calor (aprox. 15 minutos). Reservamos.
- En un bol, echamos las 8 yemas de huevos y la cucharada de agua. Las rompemos con un batidor de varillas o con un tenedor. Añadimos al bol el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo totalmente incorporado. Ponemos la mariposa en las cuchillas y volcamos la preparación del bol. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.
-Para el montaje:
- Partimos el bizcocho en tres partes.
- Calamos con almíbar la base y echamos una buena capa de trufa, extendiéndola bien con una espátula e intentando que quede lo más uniforme posible.
- Colocamos la segunda capa de bizcocho, calamos con almíbar y encima extendemos una buena capa de nata montada y que también extenderemos lo más uniforme posible.
- Colocamos la última capa de bizcocho, la bañamos con el almíbar y, encima, extendemos una capa de crema de yemas.
- Echamos azúcar encima de la crema de yemas y quemamos con un soplete o pala caliente.
- Adornamos con el resto de la nata montada y de la trufa, ayudado de una manga pastelera, los laterales de la tarta.
- Metemos al frigorífico hasta el momento de servirla.
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