A este helado se le echa unas hojas de menta. Yo os diría que sean poquitas, unas 2 o 3 hojas, pues un ramillete de hojas como decía la receta pienso que le roba mucho sabor al mango. Os lo recomiendo, es muy sencillo de hacer y seguro que os gustará.
INGREDIENTES:(para unas 6 personas)
– 1 mango maduro (pelado y sin hueso)
– 1 cubilete de edulcorante granulado
– 4 yogures naturales desnatados (500gr aprox.)
– el zumo de 1 lima
– 1 ramillete de menta fresca (solo las hojas)
PREPARACIÓN:
Pon el mango en el vaso y tritura 30 segundos, velocidad progresiva 5-10,
Añade el edulcorante, los yogures, el zumo de la lima y unas hojitas de menta (no más de 5). Programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Echa la crema en un molde bajo y la metes en el congelador hasta que solidifique completamente. aproximadamente unas 5 horas.
Cortamos en trozos la crema helada y la incorporamos de nuevo al vaso. No colocamos el cubilete, si no que introducimos la espátula por el bocal para ayudarle a conseguir una trituración uniforme, quedando así, una textura homogénea, como una crema espesa. Programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Servimos inmediatamente, adornando con las hojas de menta.
Algunas veces en lugar de helado light le hago normal, echo azúcar y yogures griegos. ¡Exquisito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario