domingo, 12 de julio de 2015

HELADO MANTECADO

 FUENTE: Lo probé en el taller del verano de 2015 en la delegación de Fuenlabrada. Me invitó Miguela. Me encantó y enseguida me he puesto manos a la obra. Es un poco entretenido pero está exquisito.  La receta se puede consultar en recetario.es y el el libro "Imprescindible"                          
                            

Ingredientes:
300 g nata , montada (ver receta pág.38)
100 g azúcar
100 g agua
1 vainilla en rama , abierta por la mitad en sentido longitudinal) or cucharadita azúcar vainillado, agua , (para preparar el baño maría)
10 cubitos de hielo
1 cucharadita sal
6 yemas
Preparación:
1. Prepara la nata montada siguiendo las indicaciones de la receta para montar nata.
 Retira del vaso y reserva en el frigorífico.
2. Con el vaso limpio y seco, prepara un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
3. Prepara un baño maría frío, poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduce un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserva.
4. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas y vierte las yemas con la cucharada de agua fría. Programa 10 minutos, velocidad 3, y ves incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando hayas incorporado todo el jarabe, pulsa la tecla de temperatura 100º.
5. Transcurridos 2 minutos, quita la temperatura pulsando la tecla de encendido de Thermomix (de ésta manera se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierte la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.
6. Una vez fría la crema de yemas, incorpora la nata montada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierte en un molde de helado e introduce en el congelador un mínimo de dos horas

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