sábado, 5 de septiembre de 2015

MERMELADA DE HIGOS

Resultado de imagen de mermelada de higos


Qué ricos los higos de mi pueblo, al final del verano...Y para que no se nos estropeen si tenemos muchos preparamos una rica mermelada.
FUENTE: Del recetario.es
Ingredientes:
  • 750 g. de higos 
  • 280 g. de azúcar moreno 
  • el zumo de medio limón 
  • una cucharadita de canela (opcional)  
Preparación: 

1. Lavar y quitarle el rabo a los higos.Yo los pelo.
2.  Poner los higos partidos por la mitad y el limón en el vaso 4 seg. vel. 4 Añadir el azúcar y la canela 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. 
3. Colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más. 
4. Envasar en caliente en frascos de vidrios esterilizados. Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas. Así podremos conservar la mermelada más de un año. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario