sábado, 5 de septiembre de 2015

MERMELADA DE ZARZAMORAS

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FUENTE: Del blog de Rosa Ardá "Velocidad cuchara"
Al final del vernano nos gusta pasear por caminos del pueblo y recoger en familia una cestita de moras. Nos encanta esta mermelada en tostadas y como cobertura de la tarta de queso.
Yo paso dos veces por el chino o colador la mermelada porque no nos gusta encontrarnos las pepitas.
Ingredientes:
  • 500gr de Moras recolectadas por ti, bien lavadas.
  • 500gr de azúcar
  • el zumo de 1 limón
  • 100gr de agua
Preparación:
  1. Retira las semillas de la mermelada para que quede más suave. Pon las moras en el vaso de la Thermomix®, junto con el agua, tritura 1 minuto a velocidad 8. Luego cuela con la ayuda de un chino o colador. Las semillas las desechas y vuelcas el resultante en el vaso. Si te gusta más densa, pon menos cantidad de agua, o cocínala más tiempo.
  2. El siguiente paso es cocinar la mermelada. Si las semillas no te molestan, sáltate todo lo anterior. Vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3
  3. Yo vuelvo a pasar la mermelada por un colador para quitar el resto de las semillas.
  4. Ya tienes tu mermelada lista.

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