INGREDIENTES:
- Para las albóndigas unas 20 unidades:
- ½ kg carne picada
- 2 rebanadas de pan de molde
- ½ cebolla
- 50 gr de leche
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo o al gusto
- Unas ramitas de perejil fresco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate bien maduro
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 160 gr vino blanco
- 280 gr de agua
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Para preparar las albóndigas: Pon en un cuenco la carne picada. En el vaso de la Thermomix ® ponemos los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezclamos 20 segundos en velocidad 7. Vuelca sobre la carne.
- Sin lavar el vaso, incorporamos los huevos, la leche y las especias y mezclamos 10 segundos, en velocidad 8. Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclamos con las manos o con un tenedor. Dejamos reposar unos minutos -15 minutos- para que tome cuerpo antes de dar forma redondita a la carne para las albóndigas. Hacemos albóndigas y las colocamos en el recipiente Varoma. Reserva.
- Para la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadimos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4 . Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma o 120º, velocidad 1, sin poner el cubilete.
- Cuando acabe el tiempo,añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta y programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y colocamos el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.
- Una vez terminado el tiempo, abrimos el recipiente Varoma con cuidado para no quemarnosy comprobamos si las albóndigas están listas. Las colocamos en una fuente y vertimos la salsa por encima, dejamos reposar unos minutos mientras mezclamos bien con la salsa. Listo.
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