domingo, 26 de febrero de 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:
  • Para las albóndigas unas 20 unidades:
  • ½ kg carne picada 
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ½ cebolla
  • 50 gr de leche
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo o al gusto
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate bien maduro
  • 50 gr aceite de oliva virgen extra
  • 160 gr vino blanco
  • 280 gr de agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
  1. Para preparar las albóndigas: Pon en un cuenco la carne picada. En el vaso de la Thermomix ® ponemos los dientes de ajo, media cebolla, el perejil y el pan. Mezclamos 20 segundos en velocidad 7. Vuelca sobre la carne.
  2. Sin lavar el vaso, incorporamos los huevos, la leche y las especias y mezclamos 10 segundos, en velocidad 8Añadir esta mezcla también al bol de la carne y mezclamos con las manos o con un tenedor. Dejamos reposar unos minutos -15 minutos- para que tome cuerpo antes de dar forma redondita a la carne para las albóndigas. Hacemos albóndigas y las colocamos en el recipiente Varoma. Reserva.
  3. Para la salsa: Sin enjuagar el vaso, añadimos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, y el pimiento rojo y verde en trozos grandes, y trocear en 6 segundos en velocidad 4 . Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma o 120º, velocidad 1, sin poner el cubilete.
  4. Cuando acabe el tiempo,añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta y programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, y colocamos el recipiente Varoma -con las albóndigas- en su posición sobre la tapa.
  5. Una vez terminado el tiempo, abrimos el recipiente Varoma con cuidado para no quemarnosy comprobamos si las albóndigas están listasLas  colocamos en una fuente y vertimos la salsa por encima, dejamos reposar unos minutos mientras mezclamos bien con la salsa. Listo.

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