
INGREDIENTES:
- 250 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de licor de anís
- 500 0 550 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de anís molido
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Para freir: aceite de oliva suave o de girasol
- Para rebozar: azúcar con un poquito de harina
PREPARACIÓN:
Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añadimos la piel de la naranja y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos los huevos, el aceite, el anís y el azúcar avainillado. Programamos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos durante 8 segundos a velocidad 6.
Echamos el resto de la harina y programamos 15 segundos velocidad 6.
Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos 50 gramos de harina más y programamos 30 segundos vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa 1 o 2 horas.
Nos untamos las manos con aceite. Hacemos peueñas bolas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco con las palmas de las manos y con los dedos hacemos un agujaro en el centro, que estiraremos para que al freirlas no se cierre.
Las freímos en abundante aceite a temperatura media.
Las rebozamos en azúcar.
Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añadimos la piel de la naranja y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos los huevos, el aceite, el anís y el azúcar avainillado. Programamos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos durante 8 segundos a velocidad 6.
Echamos el resto de la harina y programamos 15 segundos velocidad 6.
Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos 50 gramos de harina más y programamos 30 segundos vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa 1 o 2 horas.
Nos untamos las manos con aceite. Hacemos peueñas bolas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco con las palmas de las manos y con los dedos hacemos un agujaro en el centro, que estiraremos para que al freirlas no se cierre.
Las freímos en abundante aceite a temperatura media.
Las rebozamos en azúcar.
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