domingo, 23 de abril de 2017

TORTAS DE ANÍS

Llevaba tiempo con ganas de hacer estas ricas tortas de anís y aceite. Salen muy ricas, pero hay que tener cuidado con el tiempo de horneado, ya que enseguida se pueden quemar.

INGREDIENTES 
100 g de aceite de oliva virgen extra
 La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano 
360 g de harina 
20 g de levadura fresca 
140 g de agua 40 g. de anís seco o dulce 
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí 
30 g de azúcar 
1 pellizco de sal 
Cobertura 100 g de azúcar
  
PREPARACIÓN 
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite con la piel de limón, programamos 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. 
Al acabar el tiempo añadimos inmediatamente el anís en grano. Retiramos la piel de limón y dejamos enfriar. 
Añadimos los demás ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad espiga. 
Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 220º. 
Cogemos porciones de 30 gramos. Aplastamos con la mano y pasamos el rodillo, hasta dejarlas muy finas. 
Pasamos la cara superior de la torta por el azúcar y colocamos sobre la bandeja de horno. 
Horneamos 6 ó 7 minutos aproximadamente. hasta que estén doradas.

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