Llevaba tiempo con ganas de hacer estas ricas tortas de anís y aceite. Salen muy ricas, pero hay que tener cuidado con el tiempo de horneado, ya que enseguida se pueden quemar.
INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva virgen extra
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua 40 g. de anís seco o dulce
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura 100 g de azúcar
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite con la piel de limón, programamos 5 min.
velocidad 1, temperatura 100º.
Al acabar el tiempo añadimos inmediatamente el anís
en grano. Retiramos la piel de limón y dejamos enfriar.
Añadimos los demás ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad espiga.
Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 220º.
Cogemos porciones de 30 gramos. Aplastamos con la mano y pasamos el rodillo, hasta
dejarlas muy finas.
Pasamos la cara superior de la torta por el azúcar y colocamos sobre la bandeja de
horno.
Horneamos 6 ó 7 minutos aproximadamente. hasta que estén doradas.
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