domingo, 23 de abril de 2017

ARROZ CON CONEJO

En casa nos encanta el arroz y en la thermomix queda en su punto. Hoy he probado por primera vez a hacerlo con conejo.¡Y nos ha encantado!

FUENTE: Blog "Mis thermorecetas"
Os  recomiendo echar la ñora porque da un sabor riquísimo. Solo hay que tener en cuenta que   hay que hidratarla previamente. Para ello, la tenemos que poner a remojo en agua durante al menos 1 hora, luego retiramos la pulpa con una cucharilla, que es lo que vamos a utilizar en la receta.

INGREDIENTES: (para 6 raciones)

– 70 gr. de pimiento verde, cortado en trozos
– 70 gr. de pimiento rojo, cortado en trozos
– 70 gr. de cebolla, cortada en cuartos
– 2 dientes de ajo
– 1 ñora, sin semillas (opcional)
– 70 gr. de aceite de oliva
– 600 gr. de conejo troceado
– sal y pimienta
– ½ cucharadita de tomillo
– 1 clavo
– 1 hoja de laurel
– 1 pellizco de nuez moscada molida
– 100 gr. de tomate triturado
– 100 gr. de vino blanco
– 900 gr. de agua
– 350 gr. de arroz de grano corto

PREPARACIÓN:
1.- Antes de comenzar la receta, ponemos la ñora en un bol con agua durante 1 hora, para hidratarla. Cuando esté hidratada, retiramos la pulpa con una cucharilla.
2.- En el vaso de la Thermomix, echamos los pimientos, la cebolla, los ajos y la pulpa de la ñora (opcional). Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.- Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5.- Incorporamos la mezcla de verduras reservadas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
6.- Agregamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
7.- Añadimos el vino blanco por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
8.- Agregamos el agua y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
9.- Echamos el arroz y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

10.- Lo volcamos en un fuente, dejamos que repose unos minutos y servimos.

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