martes, 11 de abril de 2017

TARTA DE REQUESÓN Y FRESAS

FUENTE: libro digital "Repostería"
INGREDIENTES:
- Para la masa
-300 g. de harina
- Una cucharada de levadura química en polvo
- 70 g. de azúcar glass
- 150 g. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 25 g. de leche fría

- Cobertura y relleno
- 500 g. de agua
- 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a-
- 100 g. de azúcar
- 20 g. de zumo de limón
- 500-600 g. de requesón
-1 cucharadita de vainilla líquida
- 2 claras de huevo
- 200 g. de nata montada

PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso, la harina, la levadura, el azúcar glass, la mantequilla, las yemas de huevo y la leche.Mezclamos 15 seg. vel. 6. Retiramos la masa del vaso, la envolvemos en film transparente y la reservamos unos 15 minutos en el frigorífico.
- Con el rodillo, extendemos la masa entre dos plásticos espolvoreados con harina, cubrimos un molde  de 28-30 cm de diámetro. Con los dedos mojados de agua presionamos en las paredes para que no se baje la masa, pinchamos la masa y reservamos 15 minutos en el congelador.
-Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20-25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
-Ponemos 250 g. de agua en el vaso, y calentamos 3 min. 100ª vel. 1.
- Añadimos la gelatina de fresa alrededor de las cuchillas y mezclamos 3 seg. vel. 6.
- Incorporamos 250 g. de agua y mezclamos 10 seg. vel. 3
- Ponemos la gelatina en el frigorífico durante 3 o 4 horas, cuidando que no se cuaje del todo.
- Cortamos las fresas por la mitad, quitamos las hojas, las ponemos en un bol, espolvoreamos con azúcar y las regamos con el zumo de limón.
- Ponemos en el vaso el requesón, 80 gr. de azúcar, la vainilla y las claras y mezclamos 30 seg. vel. 5. Vertemos la crema sobre la base de la tarta fría.
- Colocamos sobre la crema las fresas cortadas por la mitad. Cuando la gelatina esté a punto de cuajar vertemos sobre las fresas.Reservamos en el frigorífico hasta que la gelatina esté cuajada (aproximadamente 1 hora).
- Decoramos la tarta con la nata montada y reservamos de nuevo en el frigorífico hasta la hora de servir.


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