miércoles, 27 de diciembre de 2017

ROSCOS DE VINO


FUENTE: del blog de "La Juani de Ana Sevilla"
INGREDIENTES:

-200 gr. azúcar (100 + 100)
-50 gr. almendra tostada o frita (opcional)
-70 gr. aceite oliva suave
-15 gr. semillas sésamo (ajonjolí)
-70 gr. Pedro Ximénez (Cualquier vino dulce)
-15 gr. de anís seco o dulce
-50 gr. manteca de cerdo ibérico fría
-370 gr. harina normal de trigo
-pizco sal
-pizco canela

PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 180º.
2- Hacer el azúcar glas, 20 seg. vel.10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, picar las almendras 5 seg. vel.4. Reservar.
4- Sin lavar el vaso, aceite y sésamo, 3 min. 100º, vel. cuchara.
5- Añadir el resto de ingredientes por éste orden: vino dulce, anís, manteca, 100 gr. del azúcar glas reservado, harina, sal, canela y las almendras picadas reservadas, programar 1 min. Espiga.
6- Sacar la masa del vaso, apretarla bien formando una bola, estirar suavemente con el rodillo hasta dejarla de 1 cm. de grosor, cortar con cortapastas y una boquilla, levantar con una espátula e ir colocando los roscos sobre papel de hornear, no crecen eh? No hace falta que los separéis mucho.
Con el resto de los recortes, los apretáis de nuevo, estiráis y se terminan de formar.
7- Hornear unos 12 minutos, sacar y en caliente, pasar por el resto de azúcar glas reservado (100 gr.)
Al minuto  de sacarlos del horno ya no queman eh??? Si lo hacéis en frío no se adhiere igual el azúcar glas.
Se conservan en latas mucho tiempo y mejoran al pasar los días!

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