FUENTE: recetario worwerk thermomix
Primer paso
Para el recipiente varoma:
250 gr. de chirlas o mejillones.
300 gr. de pescado en filete
(puede ser congelado)
2 huevos (optativo)
Segundo paso
Para el fumet:
150 gr. o 200 de gambas
30 gr. de aceite
500 de agua
Para el sofrito:
100 g. de pimiento rojo
100 g. de pimiento verde
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
200 g. tomate natural triturado
70 g. aceite
Para el resto:
500 g. de agua
2 ½ pastillas de caldo (opcional)
1 hoja de laurel, 1 cayenita
(opcional) y pimienta
60 g. de arroz
Perejil troceado con una tijera, para espolvorear
Poner las ch
las en agua con sal y reservar.
Poner el aceite a calentar 2 min, temp, varoma vel. 1. Echar las cabezas y las cáscaras (reservar los cuerpos) y sofreir 3 minutos temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos los 500 g. de agua y programamos 5 min., 100º velocidad 4. Colar y reservar.
Trocear todas las verduras 3 seg., velocidad 4.
Añadir el tomate y el aceite y sofreímos 7 min., 120º, velocidad 1.
(Si no nos gusta encontrarnos los trozos del sofrito lo trituramos 20 seg., progresivo velocidad 5-10 ).
Agregar estos ingredientes y el fumet reservado. Programar 10 min., temp., varoma y velocidad 1.
Lavar las chilas o los mejillones, envolver los huevos en film transparente, ponerlos en el recipiente varoma y el pescado en la bandeja del varoma.
Cuando acabe el tiempo, echar el arroz en el vaso, colocar el recipiente varoma y programar 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Retirar el recipiente varoma. Echar los cuerpos de las gambas en el vaso. Echar en una sopera las chirlas y el pescado partido en trozos. Incorporar lo que tenemos en el vaso a la sopera. Pelar los huevos cocidos y trocearlos en el vaso 4 segundos giro a la izquierda y velocidad 5. añadir a la sopera. Se puede dejar sin echar el arroz y ponerle, cuando se vaya a degustar, fideos o cualquier otra pasta para sopa.
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