jueves, 28 de diciembre de 2017

TARTA DE RICOTA Y YEMA TOSTADA

FUENTE: Del blog "La Juani de Ana Sevilla"

INGREDIENTES:
*Base:
-200 gr. galletas
-100 gr. mantequilla

1- Pulverizar las galletas con golpes de turbo, añadir 100 gr. mantequilla bien fría, 20 seg. vel.6. Forrar un molde desmontable de unos 23 cm. Reservar en la nevera.

*Crema de ricotta:
-300 gr. leche
-150 gr. azúcar
-500 gr. queso ricotta (de untar o mascarpone o requesón)
-2 sobres cuajada
-ralladura 1 limón
-1 cta. pasta de vainilla o vainilla líquida

1- Todos los ingredientes al vaso, 8 min. 90º, vel.4.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera unas horas, hasta que cuaje.

*Crema de yemas:
-2 hojas gelatina
-3 huevos
-110 gr. azúcar
-10 gr. Maizena
-50 gr. agua
-pizco colorante amarillo
-1 cta. vainilla líquida o en polvo
-azúcar moreno espolvorear

1- Remoja la gelatina (2 láminas) en agua fría.
2- Resto de ingredientes: huevos, azúcar, maizena, agua, colorante y vainilla, 6 min. 90º, vel.4.
3- Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 10 seg.,sin temp. vel.4. 
Llena una manga pastelera y deja a temperatura ambiente, mientras solidifica el relleno, como una hora.
Cubre la tarta con la yema. alisar y llevar de nuevo a la nevera unas horas.
Desmolda , espolvorea con azúcar moreno y quema con el soplete. 
Ésto última es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario