miércoles, 27 de diciembre de 2017

RAPE AL ALBARIÑO

FUENTErecetario.es

INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos [g] cebollas
  • 50 gramos [g] aceite de oliva
  • 100 gramos [g] vino, Albariño
  • 200 gramos [g] caldo, de pescado
  • 400 gramos [g] rape, limpio, en 4 trozos)
  • 8 almejas
  • 4 langostinos
  • 8 patatas, pequeñas, peladas
  • 50 gramos [g] guisantes congelados
  • 1 cucharadita maicena, disuelta en 1/2 cubilete de agua
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe (TM31) 2 segundos, velocidad 5./(TM21) 2 segundos, velocidad 3 1/2
  2. A continuación, sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añada el vino y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Incorpore el caldo de pescado. Coloque las patatas y los guisantes en el cestillo y el rape, las almejas y los langostinos en el recipiente Varoma. Introduzca el cestillo en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y el cestillo, añada al vaso la maicena y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando (TM31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. / (TM21) 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
  7. Coloque el rape, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una bandeja, vierta por encima la salsa, espolvoree con perejil picado y sirva.

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