Fuente:"recetario.es". Aprendí a hacerla en una clase en Fuenlabrada: "Experiencia gastronómica"
Pechuga y el relleno
1 filete pechuga de pavo abierta en un filete fino (aprox. 900 g)
sal
Pimienta
100 g jamón de York , en lonchas finas
1 manzana reineta , pelada y en lonchas
140 g queso de sandwich, en lonchas
70 g ciruelas pasas , sin hueso y troceadas
70 g de uvas pasas
50 g nueces
150 g de bacon en lonchas para cerrar (opcional)
Cebolla caramelizada
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 g de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta
Preparación:
1. Prepara la pechuga: lávala y sécala bien.Sazona con sal y pimienta.
2. Pón sobre film transparente y ves poniendo el jamón de york, la manzana, el queso y los frutos secos. Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloca las ciruelas en la parte del cierre y, si lo deseas, envuelve todo el rollo con las lonchas de bacon.
3. Envuélvelo todo con film transparente, apretando muy bien, y colócalo en el centro del recipiente Varoma. Tapa y reserve.
Cebolla caramelizada:
4. Trocea la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Incorpora la mantequilla y el aceite. Tapa y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y reserva con el rollo de pavo en el interior. Añade al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programa 3 minutos, 100º,velocidad 1.
8. Una vez templado el rollo de pavo, retira el film transparente, corta en rodajas y sirvecon la cebolla caramelizada.
Comentarios y consejos
Sugerencia
Recuerda que el ancho de la pechuga no debe ser superior al del recipiente Varoma (unos 25 cm aproximadamente). Si es muy grande, una vez enrollada pártela en dos y procede a envolverlas.
Variante: Puedes variar los ingredientes del relleno a tu gusto (por ej. espinacas cocidas, otras frutas como peras u orejones, otro tipo de quesos, etc.).
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