domingo, 22 de febrero de 2015

ESTOFADO DE PAVO CON VERDURAS

Me atrevo con mi primera receta. ¡A ver qué tal!
Ingredientes:
- 250 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
-150 gr. de pimiento rojo
- 70 gr. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada rasa de harina
- 800 gr. de pavo en trozos pequeños
- 2 o 3 zanahorias cortada en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 150 gr. de calabacín cortados en trozos pequeños
- 250 gr. de champiñones cortados en cuartos
- 1 clavo de olor
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 pellizco de pimentón
- 300 gr de agua
- 100 gr. de vino tinto o blanco
- Una pastilla de caldo de carne o pollo

Preparación:
 Echa la cebolla, el ajo y el pimiento, trocea 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia las cuchillas. 
Coloca la mariposa y añade el aceite y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora la carne, las zanahorias, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la harina. Programa 5 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara. 
Añadimos el caldo de pollo, el vino y el agua y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
Añade los champiñones y el calabacín y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierds, velocidad cuchara.

Sugerencias:
 Puedes hervir dos patatas medianas troceadas en el recipiente varoma y añádelas al guiso cinco miutos antes de acabar.
También se puede servir con arroz blanco.

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