miércoles, 4 de marzo de 2015

ALBÓNDIGAS


Esta receta es del libro "Imprescindible", pero con algunos cambios. No he puesto piñones, en lugar del concentrado de carne de buey he puesto una pastilla de caldo concentrado de carne, y tampoco he puesto clavo molido. Me han salido esquisitas. La primera vez que hago albóndigas con zanahoria mezclada con la carne, el resultado ha sido fantástico.

FUENTE: Del libro "Imprescindible"

INGREDIENTES

6 personas
  • 200 g de zanahoria, troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
  • 50 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de pimienta recién molida
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 50 g de piñones (opcional)
  • Harina (para rebozar)
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
  • Salsa española
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de carne de buey ( o pastilla de caldo de carne)
  • 1 pellizco de clavo molido (opcional)
  • perejil picado
PREPARACIÓN: 
1. Precalienta el horno a 180º.
 2. Pon en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programa 10 seg/vel 7
3. Añade los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programa 20 seg/vel 3.
4. Incorpora la carne picada y mezcla durante 10 seg/vel 2. Vuelca la mezcla en un bol y añade los piñones. Termina de mezclar con la espátula. 
5. Forma las albóndigas, rebózalas en harina y colócalas en la bandeja del horno untada con aceite.
6. Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. 

SALSA ESPAÑOLA 
7. Pon en el vaso la cebolla y los ajos. Programa 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
8. Incorpora el aceite y programa 7 min/Varoma/vel 1
9. Añade el concentrado de tomate y programa 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desesa la salsa mas fina). 
10. Incorpora el vino y programa 3 min/Varoma/vel 1
11. Agrega el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programa 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete. Coloca el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras. 
12. Vierte en la fuente sobre las albóndigas y hornea durante 10 minutos. Sirve espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados. 

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