FUENTE: Del libro "Imprescindible"
INGREDIENTE
6 persona/s
- 250 g almendras crudas
- 200 g azúcar
- piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 4 huevos
- mantequilla (para engrasar el molde
- azúcar glas (Para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180º
2. Pon las almendras en el vaso y tritura programando 10 segundos, velocidad
5. Retira del vaso y reserva.
3. Sin lavar el vaso, pon el azúcar y programa 10 segundos, velocidad
progresiva 5 10.
4. Añade la piel de limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
5. Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos, velocidad 4.
6. Agrega las almendras reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3.
7. Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornea
durante 15 o 20 minutos. Deja enfriar y desmolde. Adorna la tarta poniendo la
silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y
espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario