miércoles, 4 de marzo de 2015

TARTA DE SANTIAGO

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FUENTE: Del libro "Imprescindible"

INGREDIENTE

6 persona/s

  • 250 g almendras crudas
  • 200 g azúcar
  • piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • mantequilla (para engrasar el molde
  • azúcar glas (Para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180º 
2. Pon las almendras en el vaso y tritura programando 10 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva.
3. Sin lavar el vaso, pon el azúcar y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 10
4. Añade la piel de limón y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5 10.
 5. Incorpora los huevos y mezcla programando 10 segundos, velocidad 4
6. Agrega las almendras reservadas y programa 5 segundos, velocidad 3
7. Vierte la mezcla en un molde desmontable engrasado con mantequilla. Hornea durante 15 o 20 minutos. Deja enfriar y desmolde. Adorna la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago o una concha de vieira en el centro y espolvoreando toda la superficie con azúcar glas.

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