miércoles, 28 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑÓN

FUENTE: Revista " thermomiz magazine".  en la revista aparece esta receta sin nata líquida. En el Blog " Mis termofavoritos ", añade un brick de nata líquida. De las dos maneras están exquisitas.

INGREDIENTES
  • 130 gr de queso parmesano troceado
  • 50 gr de cebolla
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 500 gr de carne picada mixta 
  • 1 puerro en rodajas
  • 8 champiñones
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de harina y un poco más para enharinar las albóndigas.
  • 300 gr de agua
  • Pimienta y sal
  • Un brick de nata líquida 200 ml

PREPARACIÓN

  1. Pon el queso en el vaso y ralle 30 seg, vel 7. Retira y reserva.
  2. Sin lavar el vaso pon la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 gr del queso reservado. Tritura 3 seg, vel 5.
  3. Añade la carne salpimentada y mezcla 10 seg, vel 4 con giro a la izquierda. Retira y reserva.
  4. Precalienta el horno a 180º
  5. Sin lavar el vaso, pon el puerro, los champiñones, el aceite y trocea 3 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y sofríe 8 min, varoma, vel 1.
  6. Mientras formas las albóndigas con la carne reservada y enharina ligeramente. Colócalas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite de oliva. Introduzcelas en el horno a 180º unos 12 minutos.
  7. Cuando termine el tiempo de la thermomix añade la harina y rehoga 3 min varoma, vel 1.
  8. Incorpora el agua, la pimienta y el queso restante. Programa 12 min, varoma, vel 2
  9. Añade el brick de nata y programa 2 min, 90º, vel 1(opcional)
  10. Tritura la salsa 30 seg, vel 9.
  11. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 5 minutos más.
  12. Puedes comerlas con la guarnición que más te guste, arroz, patatas, menestra de verduras...

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