INGREDIENTES
- 130 gr de queso parmesano troceado
- 50 gr de cebolla
- 2 ramitas de perejil fresco
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 500 gr de carne picada mixta
- 1 puerro en rodajas
- 8 champiñones
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de harina y un poco más para enharinar las albóndigas.
- 300 gr de agua
- Pimienta y sal
- Un brick de nata líquida 200 ml
PREPARACIÓN
- Pon el queso en el vaso y ralle 30 seg, vel 7. Retira y reserva.
- Sin lavar el vaso pon la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 gr del queso reservado. Tritura 3 seg, vel 5.
- Añade la carne salpimentada y mezcla 10 seg, vel 4 con giro a la izquierda. Retira y reserva.
- Precalienta el horno a 180º
- Sin lavar el vaso, pon el puerro, los champiñones, el aceite y trocea 3 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y sofríe 8 min, varoma, vel 1.
- Mientras formas las albóndigas con la carne reservada y enharina ligeramente. Colócalas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite de oliva. Introduzcelas en el horno a 180º unos 12 minutos.
- Cuando termine el tiempo de la thermomix añade la harina y rehoga 3 min varoma, vel 1.
- Incorpora el agua, la pimienta y el queso restante. Programa 12 min, varoma, vel 2.
- Añade el brick de nata y programa 2 min, 90º, vel 1(opcional)
- Tritura la salsa 30 seg, vel 9.
- Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 5 minutos más.
- Puedes comerlas con la guarnición que más te guste, arroz, patatas, menestra de verduras...
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