jueves, 15 de enero de 2015

BRAZO GITANO

FUENTE: Del blog de Rosa Mª Ardá, "Velocidad cuchara"
Exquisito postre. La crema maravillosa.
Ingredientes para 8 personas:
Para el bizcocho:
150 gr de azúcar glass para adornar al final
4 huevos
120 gr de azúcar
1 pellizco de sal
120 gr de harina
Para el jarabe:
50 gr de Ron
50 gr de azúcar20 gr de agua
Para el relleno:
100 gr de azúcar
500 gr de leche
4 yemas de huevo
50 gr de maicena
50 gr de ron
la piel de 1 limón
1/2 piel de una naranja
Preparación:
1.- Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
2.- Precalienta el horno a 180º.
3.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
4.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.
5.- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engradado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
6.- Jarabe: Pon todos los ingredientes del jarabe en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.
7.- Relleno: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso todos los ingredientes excepto el ron y las pieles, mezcla 10 segundos en velocidad 3-1/2.
8.- Añade las pieles del limón y la naranja y programa 9 minutos, 90º, velocidad 2.
9.- Añade el Ron y programa 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.
10.- Montaje:

  • Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el jarabe.
  • Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo.
  • Espolvoréa con azúcar glass y adorna a tu gusto.

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