lunes, 12 de enero de 2015

TURRÓN DE CHOCOLATE, NARANJAS CONFITADAS Y ALMENDRA




Aprendí a hacer este turrón en la clase de Navidad. Tiene un saborcito a naranja estupendo y el crujir de las almendras...... que rico!!!!!!!!

Ingredientes para hacer dos tabletas

250 grs de chocolate fondant en trozos
250 grs de chocolate con leche en trozos
200 grs de naranjas confitadas
80 grs de manteca de cerdo
50 ó 60 grs de granillo de almendra
unas rodajas de naranja confitada para decorar
2 bricks de leche o zumo para hacer de molde
papel de hornear

Preparación:

Primero corta los briks de leche o zumo a lo largo para hacer el molde cuadrado, forra con papel de hornear. Reserva.
Pon el chocolate fondant troceado y tritura 7 segundos en velocidad 10. Reserva en un bol.
Haz lo mismo con el chocolate con leche. Reserva.
Pon las naranjas reservando algunas para decorar en el vaso y pica 5 seg en velocidad 5, Reserva.
Pon los dos chocolates y la manteca de cerdo en el vaso, programa 4 minutos, 50º, velocidad 2.
Baja los restos que quedan en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añade la naranja reservada y las almendras, mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 10.
Vierte los moldes reservados y le das unos golpes para que se iguale todo.
Pon las naranjas adornando y deja enfriar.

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