miércoles, 9 de diciembre de 2015

MERMELADA DE MANGO

FUENTE: Del blog "Mis thermorecetas".
  • Ingredientes:
– 3 mangos maduros (800-830 gr. de pulpa aprox.)
– 20 gr. de zumo de limón
– 400 gr. de azúcar
  • Preparación:
Pelamos los mangos y echamos la pulpa en el vaso de la Thermomix (tiene que pesar aprox. 800-830 gr.).
Añadimos el zumo de limón, el azúcar y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Seguidamente, programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Pasados los 5 primeros minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor.
Comprobamos la textura de la mermelada teniendo en cuenta que al enfriar espesará bastante. Para comprobarlo, echamos una cucharada en un plato y cuando enfríe veremos el espesor que tendrá nuestra mermelada.
Si os gusta más espesa, programáis 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad(sin el cubilete y con el cestillo sobre la tapa).
Vertemos en tarros de cristal, dejamos enfriar, tapamos y reservamos en el frigorífico.

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