domingo, 5 de octubre de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA

Almejas a la marineraDel libro "Imprescindible"
Ingredientes
750 g almejas , no muy grandes
70 g aceite de oliva virgen extra
100 g cebollas
30 g ajos
1 cucharada pan , rallado
100 g vino blanco
100 g agua
zumo de limón , (medio)
sal , al gusto
cubilete hoja de perejil , (medio)

Preparación
1. Pon las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. FrotA unas contra otras y enjuágalas bien bajo el chorro de agua fría. Colóqualas en el cestillo y reserva. Vierte en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
2. Seguidamente, añade el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduce el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazona y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Comprueba que se han abierto las almejas, de no ser así, programa unos minutos más. Retira el cestillo y vierta el contenido en una fuente de servir. Rectifica el punto de sal, vierta la salsa sobre las almejas y sírvelas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.
 Si desea hacer más cantidad de almejas, pon éstas en el recipiente Varoma, y haga el resto de la receta igual, teniendo en cuenta que debes dejar espacio para cuando se abran las almejas. Vierte la salsa, una vez hecha, sobre las almejas.

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