Forma muy sana de cocinar las sardinas.
FUENTE: Libro "Imprescindible"
Ingredientes
- 12 - 18 sardinas , con cabeza, escamas y tripas
- aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel
- sal gorda
- 600 g agua
- 6 hojas laurel , (opcional)
- 0,5 cucharadita pimentón , (opcional)
- 1 chorrito aceite de oliva , (opcional)
- 1 ramita tomillo , (opcional)
Preparación:
1. Lava las sardinas y sécalas con papel de cocina. Engrasa 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloca 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazona con sal gorda. Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes se puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, zumo de limón y una ramita de tomillo en cada papillote.
Cierra bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotes y colócalos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.
2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, emperatura Varoma, velocidad 1.
3. Cuando termine el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y abre la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abre un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Sirve las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.
1. Lava las sardinas y sécalas con papel de cocina. Engrasa 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloca 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazona con sal gorda. Para que queden más sabrosas, antes de cerrar los papillotes se puede incorporar una hoja de laurel, una pizca de pimentón, unas gotas de aceite de oliva, zumo de limón y una ramita de tomillo en cada papillote.
Cierra bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotes y colócalos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.
2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 27 minutos, emperatura Varoma, velocidad 1.
3. Cuando termine el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y abre la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abre un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Sirve las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario