martes, 21 de octubre de 2014

CREMA DE CALABAZA

FUENTE: Del libro "Imprescindible"

Ingredientes:

- 100 gr de cebolla en trozos no muy grandes
- 100 gr de puerro en trozos no muy grandes
- Un diente de ajo
- 30 gr de aceite virgen del oliva extra
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de patata
- 300 gr de agua o más si os gusta menos espeso
- 1 pastilla de caldo y una pizca de sal.
- Pimienta blanca, opcional
- 3 quesitos 


Preparación:


1. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite, 3 segundos velocidad 4.

2. Programa 7 minutos, 100º velocidad 2. 

3. Mientras tanto pela la calabaza y la patata, y corta en dados medianos. 

4. Cuando acabe el tiempo programado, las incorporamos al vaso junto con el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º velocidad 1.  
5. Rectificamos el punto de sal y ponemos 3 quesitos (yo suelo poner leche desnatada para darle suavidad)  Esperamos a que aje un poquito la temperatura y trituramos 1 minuto en velocidad 5 y a continuación otro minuto en velocidad 8. Comprobamos si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina). 


Otra variedad:

Ingredientes:
  • 600 gr de calabaza sin piel
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
  • 600 ml de agua -o hasta cubrir verduras- o caldo azteca*, caldo de verduras, etc.
  • 100 gr de nata líquida o leche evaporada
  • Para decorar:
  • Picatostes
  • Pimienta molida
Preparación:
  1. Pela las zanahorias, la cebolla y el puerro y trocea 4 segundos en velocidad 4. Añade el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  2. Incorpora la calabaza troceada y sin piel y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
  3. Cubre todas las verduras con el agua o el caldo elegido, salpimenta y programa15 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. - Agrega la nata en el último minuto y tritúralo a velocidad progresiva 5-7-9.
  5. - Sirve la crema con las tiras de zanahoria reservadas, cebollino picado y un hilo de aceite.

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