Ingredientes:
1 diente de ajo
100 g. de aceite de oliva virgen extra
500 g. de costillas en trozos pequeños
150 g. de judías verdes planas o verdura para paella
100 g. de tomate triturado natural o en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 sobrecito de azafrán o colorante alimenticio
150 g. de pimiento rojo asado en tiras
Sal (al gusto)
1 pastilla de caldo de carne o pollo
250 g. de arroz (yo he utilizado arroz bomba)
1000 g. de agua
PREPARACIÓN
1. Pon en el vaso el diente de ajo para picarlo, 5 seg/vel. 5. Bajar los resto de las paredes con la espátula.
2. Añade el aceite de oliva y las costillas y rehogar 20 min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
3. Añade el tomate triturado y las judías verdes, 5 min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Agrega el agua, el pimentón, la pastilla de caldo, la sal (al gusto) y el azafrán, 20 min./varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Incorpora el arroz y el pimiento rojo, 13 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara (yo lo he tenido 16 min. porque el arroz bomba tarda un poquito más en hacerse).
6. Cuando termine el tiempo, verifica de sal si fuera necesario y deja reposar en el vaso durante 5 min. antes de servir.
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