Ingredientes:
- 150 g puerros, (sólo la parte blanca) o cebollas,
- 1 diente ajo
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 30 g mantequilla
- 700 g calabacines , semipelado y en trozos
- 700 g agua
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 pellizco nuez moscada
- 8 quesitos
Preparación:
1. Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 .
5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º, velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario