domingo, 5 de octubre de 2014

NATILLAS

Del libro "Imprescindible".
Un postre rápido de preparar y ¡rico, rico!

Ingredientes:
130 g azúcar
6 yemas de huevo , o 3 huevos enteros
600 g leche entera
1 cucharadita azúcar vainillado
canela , molida, para espolvorear
galletas tipo María
1 cucharadita maicena , (opcional)
piel de 1 limón , (opcional)

Preparación:
1. Ponga en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y el azúcar vainillado.
Programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.
2. Cuando termine el tiempo programado, comprueba si tiene espuma. Si tiene programa 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma, programe minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
 Vierte las natillas inmediatamente en una fuente o en boles individuales (puedes poner una galleta tipo María en la superficie), deje enfriar y espolvoree con canela en polvo.
Nota: El tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente. Si utilizas los ingredientes directamente del frigorífico programa 10 minutos.
Sugerencias: Si te gustan más espesas puede añadir al principio junto con todos los ingredientes 1 cucharada de maicena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario