Ingredientes:
Masa
- 150 g jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g mantequilla
- 30 g cebolla
- 170 g harina , de repostería
- 800 g leche entera , a temperatura ambiente
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco pimienta
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
Preparación:
1. Pon el jamón serrano en el vaso, pica /Turbo/5 veces.Retire a un bol y reserva.
2.Pon los huevos y trocea 2segundos, velocidad 4. Retira a otro bol y reserva por separado.
3.Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 segundos velocidad 5 y sofría 3 minutos Varoma velocidad 1.
4.Añade la harina y sofría 3 min/tos, 100°C, velocidad 2.
5.Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcla 10 segundos, velocidad 6.a
6.Agrega dos cucharadas del jamón reservado y programa 8 minutos, 100°C, velocidad 4.
7.Deja reposar 5 minutos. Añade el resto del jamón y los huevos picados y mezcla bien con la espátula.
8.Vierte la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
9.Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, dejea escurrir sobre papel absorbente y sirv calientes.
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