miércoles, 22 de octubre de 2014

CROQUETAS DE GAMBAS

FUENTE: del libro "Imprescindible"
Ingredientes:
- 200 g gambas
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 150 g mantequilla
- 150 g harina de trigo
- 30 g maicena
- 800 g leche entera
- 2 cucharaditas sal
- Para rebozar
- harina
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra , para freir

Preparación:
1. Pela las gambas y córtelas con un cuchillo o tijera en trozos pequeños (del tamaño de un grano de café).
2. Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Añade las gambas troceadas y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuela las gambas, y reserva las gambas y el aceite por separado.
4. Vuelve a poner el aceite en el vaso y añada la mantequilla. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
5. Abre la tapa y añada la harina (viértela alrededor de las cuchillas). Rehoga programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.
6. Añade la maicena, la leche y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 7.
7. Programa 25 minutos, 100º, velocidad 4.
8. Añade las gambas y mezcle con la espátula. Programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
9. Vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
10. Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente.
Sugerencias: si lo deseas, puedes poner pimienta y nuez moscada cuando incorpores la maicena, la leche y la sal.

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