martes, 21 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO AL LIMÓN

FUENTE: Del libro "Imprescindible"

Ingredientes:
- 200 g galletas , napolitanas
- 80 g mantequilla , a temperatura ambiente
- 250 g agua
- 1 sobre gelatina , de limón
- 400 g queso cremoso
- 200 g nata líquida
- 40 g azúcar
- 200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)
- 2 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
- 50 g de agua

Preparación:
1. Pon las galletas en el vaso y pulveriza programando 5 segundos, velocidad 10.
2. Añade la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
3. Cubre con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserva en el congelador mientras hace el relleno.
4. Vierte el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5. Agrega, por éste orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
6. Retira el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 horas).
Cobertura de mermelada
1. Con el vaso limpio, pon la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
2. Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en
el frigorífico durante al menos una hora.

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