lunes, 6 de octubre de 2014

BECHAMEL DE COBERTURA

Fuente: Libro "Imprescidible"
Ingredientes
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50 g mantequilla
110 g harina
800 g leche entera
1 cucharadita sal
1 pellizco Pimienta
1 pellizco nuez moscada

Preparación
1. Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 2.
2. Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7 y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
4. Cubra con esta salsa el plato que desee.

Bechamel rápida de cobertura
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña.

Salsa Aurora:
1. Prepare la bechamel y añada 2 cucharadas de tomate concentrado en el último minuto de cocción.

Salsa Monray:
1. Prepare la bechamel. Añada el queso rallado al final y mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.

Velouté
1. Haga la salsa siguiendo las indicaciones de la bechamel de cobertura pero reemplazando la leche por caldo (de verduras, de pollo o de pescado) o por agua.

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