domingo, 5 de octubre de 2014

CALAMARES EN SU TINTA

image
FUENTE: del libro "Imprescindible"
Excelente. salen riquísimos... y acompañados de arroz blanco,...¡¡¡buenísimos!!!
Ingredientes
350 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado , (natural o en
conserva)
1000 g calamares , en aros o en trozos
3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un
poco de agua
200 g brandy , o vino blanco
50 g ag

Preparación
1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5.
 Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua.
Reserve.
2. Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
3. Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
5. Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para
terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
7. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe
unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
8. Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5
minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque
el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz
blanco o al gusto. Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario
cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario