miércoles, 12 de noviembre de 2014

ARROZ AMARILLO CON POLLO

FUENTE: del libro "101 arroces del mundo"

Ingrecientes(para 6 raciones)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 500 gr. de pechuga o contramuslos de pollo, cortados en dados
- 70 gr. de zanahoria, pelada, cortada en trocitos pequeños
- 140 gr. de pimiento verde, cortado en trocitos pequeños
- 140 gr. de pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
- 850 gr. de caldo de ave
- sal
- 1 pellizco de pimentón
- 1/2 cucharadita de colorante alimenticio
- 300 gr. de arroza de grano corto.
 - 850 gr. de caldo de ave
Preparación:
1. Echa el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix. Trocea durante 5 segundos, a velocidad 6
2. Programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añade el pollo en dados y programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorpora la zanahoria y los pimientos y programa 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agrega el caldo, el pimentón, el colorante y una cucharadita de sal. Programa 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Echa el arroz por el bocal y programa 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cucharaCuando falten 3 minutos para el final, agregamos los guisantes por el bocal.
7. Vuelca en una fuente, deja reposar durante 3 minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario