jueves, 13 de noviembre de 2014

ROSCÓN DE REYES

Ingredientes
Azúcar glas aromatizado
120 g azúcar
piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
1 piel de naranja , (sin la parte blanca)
masa madre
70 g leche
10 g levadura prensada fresca , de
panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
masa
60 g leche
70 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g levadura prensada fresca , de
panadería
30 g agua de azahar
450 g harina de fuerza
1 pellizco sal
Decoración
Huevo batido
fruta escarchada
almendra
Azúcar humedecido

Preparación
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añade las pieles de limón y naranja a través del bocal y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira a un bol y reserva.
Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 4.
Retira del vaso y forma una bola sobre la  encimera.Introduce en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre. Programa 30 segundos, velocidad 6
Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retira la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos. Coloca la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear . Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). 
Pinta con huevo batido y adorna con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deja reposar hasta que doble su volumen. 
Precalienta el horno a 200º. Hornea entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.

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