Azúcar glas aromatizado
120 g azúcar
piel de 1 limón , (sin la parte blanca)
1 piel de naranja , (sin la parte blanca)
masa madre
70 g leche
10 g levadura prensada fresca , de
panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
masa
60 g leche
70 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g levadura prensada fresca , de
panadería
30 g agua de azahar
450 g harina de fuerza
1 pellizco sal
Decoración
Huevo batido
fruta escarchada
almendra
Azúcar humedecido
Preparación
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulveriza el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añade las pieles de limón y naranja a través del bocal y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira a un bol y reserva.
Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 4.
Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera.Introduce en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista). Pon en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último la masa madre. Programa 30 segundos, velocidad 6.
Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola. Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retira la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos. Coloca la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear . Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro).
Pinta con huevo batido y adorna con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deja reposar hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 200º. Hornea entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.
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