sábado, 8 de noviembre de 2014

DULCE DE MEMBRILLO

FUENTE: del libro "Imprescindible".
Mi madre lo hace exquisito. Pero recuerdo todo el tiempo que se pasa dándole vueltas para que caramelice y no se queme. con la thermomix sale exquisito y es sencillísimo, no da ningún trabajo.
Ingredientes:
500 g de membrillos lavados sin pelar y sin
pepitas
1 limón pelado y sin pepitas
500 g de azúcar
Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baja los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Programa 30 min/100º/vel 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo
programado, retira el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloca el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
3. Vierte la mezcla en un recipiente y deja enfriar en un lugar fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario