
Ingredientes:
500 g leche
4 huevos
130 g azúcar
caramelo líquido , para el molde
700 g agua , (para el vapor)
Un molde de aluminio desechable (que quepa en el recipiente Varoma, de 1 litro aprox).
Preparación:
1. Pon en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 3.
2. Carameliza un molde, vierte la mezcla anterior en él y cierra con la tapa del molde o con papel de aluminio. Pon encima papel de cocina absorbente para que empape el agua del vapor. Colócalo dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.
3. Vierta el agua en el vaso y coloque el recipiente Varoma en su posición. Programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado, comprueba que esté cuajado, introduciendo en el centro del flan una brocheta. Si sale limpia, estará cuajado; de no ser así programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolda cuando esté totalmente frío.
Sugerencia: También puede hacer flanes individuales. Utiliza flaneras de 4 cm. de alto aproximadamente y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
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