lunes, 10 de noviembre de 2014

LASAÑA

FUENTE: del libro "Imprescindible"
Ingredientes
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18 placas de lasaña
100 g queso , para gratinar
130 g zanahorias
130 g cebollas
180 g champiñones
50 g apio , o pimiento verde
1 diente ajo
500 g tomate triturado , natural o en
conserva
50 g aceite de oliva virgen extra
500 g carne picada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
800 gramos de bechamel

Preparación
1. Si utilizas placas de lasaña que no necesitan cocción, pónlas en remojo para que se ablanden. Después escúrrelas bien y pónlas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuécelas y escúrrelas de igual manera. Reserva.
2. Pon el queso en el vaso partido en 4 trozos. Programa 10 segundos, velocidad 7. Retira del vaso y reserva.
3. Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio, el ajo y el tomate triturado. Programa 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Cuando acabe el tiempo programado, añade la carne picada (muévela bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programa 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (retira el cubilete y en su lugar pon el cestillo sobre la tapa, apoyado en sus 4 patitas, para que no salpique). Retira y reserva.
7. Precalienta el horno a 180º
8. Pon en una fuente una capa de placas de lasaña, cubre con parte de la salsa preparada, y ves haciendo capas hasta terminar con una placas de lasaña. 
9. Sin lavar el vaso, haz la bechamel y cubre con ella la lasaña. Espolvorea con queso rallado y hornea durante 15 minutos. Gratínala a continuación hasta que esté dorada.

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