FUENTE: Del libro "Imprescindible"
Ingredientes
250 g de macarrones
125 g queso , (parmesano o manchego semicurado) en un trozo
100 g jamón serrano , en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
100 g chorizo , en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
120 g cebolla
60 g aceite de oliva virgen extra
400 g tomate tr
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
425 g de agua
Preparación
1. Pon en el vaso el queso y rállalo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 10. Retire del vaso y reserva.
2. Sin lavar el vaso, trocea el jamón. Situa el selector de velocidad en posición vaso cerrado y da 5 ó 6 golpes de Turbo. Retira del vaso y reserva.
3. Sin lavar el vaso trocea el chorizo. Sitúa el selector de velocidad en posición vaso cerrado y da 5 ó 6 golpes de Turbo. Retira del vaso y reserva junto con el jamón.
4. Pon en el vaso la cebolla y trocea programando 4 segundos, velocidad 4.
5. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Incorpora el tomate, la sal y el orégano. Sofríe programando 10 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Agrega el chorizo y el jamón. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Añade el agua y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9. Cuando acabe el tiempo programado, incorpora los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad 1. Sirve los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
Sugerencia: si lo deseas, puedes gratinar los macarrones unos minutos en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario