lunes, 10 de noviembre de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS

FUENTE: "Del libro "Imprescindible"
image
Ingredientes
350 g lentejas
200 g zanahorias , troceada
0,5 pimiento verde
1 cucharada pimentón
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal
1 cabeza de ajos , entera, lavada y sin
pelar
0,5 cebolla 100
1 hoja laurel
100 g chorizo , en rodajas
100 g tocino
750 g de agua |

Preparación
1. Pon las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
2. Saca las lentejas del agua del remojo, lávalas y escúrrelas. Viértelas en el vaso.
3. A continuación, agrega todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Cuando acabe el tiempo programado, comprueba si las lentejas están tiernas. De no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5. Finalmente, si lo deseas, añade más agua. Deja reposar unos minutos antes de servir.
Sugerencia: puedes añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario