miércoles, 12 de noviembre de 2014

RISOTTO AL FUNGHI

Riquísimo risotto al estilo italiano. Se puede preparar con boletus o cualquier otro tipo de setas.
FUENTE: Del libro "101 arroces del mundo"

Ingredientes
-1 ramillete de perejil , fresco
-1 chalota, (o cebolla)
-40 g de aceite de oliva virgen extra
-50 g de boletus secos,  (previamente remojados
  en agua durante 30 minutos o 250 gramos de boletus, frescos)
-350 g de arroz
-100 g de vino blanco seco
-950 g de agua , hirviendo
-½ pastilla concentrado de caldo de verduras
-sal
-20 g de mantequilla
-40 queso parmesano, rallado

Preparación
1. Pon el perejil en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 7. Retira del vaso y reserva.
2. Pon la chalota en el vaso y programa 3 segundos, velocidad 5.
3. Añade el aceite y los boletus y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4. Incorpora el arroz y el vino. Programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retira el cubilete para que evapore.
5. Añade el agua, la pastilla de caldo y la sal y programa 13-14 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.
6. En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado. Este paso también se puede hacer depués de poner el arroz en la fuente.

7. Sirva inmediatamente. 

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