jueves, 13 de noviembre de 2014

MASA QUEBRADA

Ingredientes
350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría, en trozos
pequeños
70 g de agua
Un pellizco de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
ROYAL .
Un huevo batido para pintar la masa.

Preparación
1. Vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programa 15 segundos, velocidad 6.
2. Introduce la maea en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3. Coloa la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estira con el rodillo. Cubre un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moja el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4. Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba durante la cocción.
5. Precalienta el horno a 180º.
6. Puedes hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno, dependiendo de la receta elegida.
Nota: el resto de la masa puede congelarse extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.

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