miércoles, 12 de noviembre de 2014

POLLO EN PEPITORIA

FUENTE: Del libro "Imprescindible"
Ingredientes
100 gramos almendras , fritas o tostadas
2 huevos duros
100 gramos aceite de oliva virgen extra
300 gramos cebollas
3 dientes ajo
1200 gramos pollos , en trozos grandes
200 gramos vino blanco
150 gramos agua
hebra de azafrán
sal
2 hojas de laurel
pimienta

Preparación
1. Pon las almendras en el vaso y rállalas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2. Separa las claras de las yemas. Reserva las yemas. Pon las claras en el vaso y programa 2  segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programa 3 segundos, velocidad 5 . Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el pollo en trozos grandes (1200 g) y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
6. Añade las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta. Programa 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retira el cubilete y coloca el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. 
7. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpora por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
8. Vierte el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.
Nota: Esta receta mejora de un día para otro

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