1000 g leche entera
piel de 1 limón , y de 1 naranja (sólo la
parte coloreada)
1 palo de canela
100 g maicena
0,5 cucharadita canela molida (opcional)
1 pellizco sal
4 yemas de huevo
100 g harina de repostería , (para rebozar)
2 huevos , (batidos para rebozar)Aceite de
oliva virgen extra ( para freír)100 g de
azúcar aromatizada con 1 cucharada de
canela molida (para rebozar)
Preparación
1. Pon en el vaso la leche, la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programa 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele la leche a través del cestillo y reserve en un bol.
2. Sin lavar el vaso, pon el azúcar, la maicena, la canela molida, la sal y las yemas. Mezcla programando 8 segundos, velocidad 3.
3. Añade la leche reservada y programa 8 segundos, velocidad 7.
4. A continuación programa 6 minutos, 100º, velocidad 4.
5. Vierte la crema en un molde cuadrado o rectangular, previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente). Deja enfriar durante 2 horas.
6. Una vez fría corte cuadrados del tamaño deseado, pásalos por harina y huevo batido y fríelas en abundante aceite caliente. Rebózalas con una mezcla de azúcar y canela y sirve.
NOTA: Hay que tener en cuenta la temperatura de los ingredientes , ya que si están fríos
de la nevera, necesitan más tiempo para cuajarse la leche con los huevos, al igual que influye el tamaño de los huevos. Si es necesario se puede poner un poco más de tiempo.
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