
Ingredientes
500 g nata para montar , con un 35% de
materia grasa
80 g azúcar glas
1 chorrito vainilla , líquida or 1 cucharadita
azúcar do, (opcional)
Preparación
1. Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata, viértela en el vaso y programa velocidad 3 1/2. No programes tiempo y estáte pendiente hasta que haya montado.
2. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezcla con la espátula.
Sugerencias: si quierse aromatizar la nata añade, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejos para montar nata:
● Para montar poca cantidad (puedes montar un mínimo de 200 g), coloca la mariposa en las cuchillas, y programa velocidad 3 1/2.
● Cuando la cantidad es de 500 g no utilices la mariposa, y programe velocidad 5. Puedse montar un máximo de 1000 g.
● El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Ten en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
● Utiliza siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
● Agita bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.
● El vaso tiene que estar frío. Si has cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríalo triturando hielo en velocidad 5, manténlo unos segundos y vacíalo.
● La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse.
Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puedes montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario