FUENTE: Blog velocidad cuchara de Rosa Ardá
Receta de cheesecake de chocolate, hecha con queso de untar, leche condensada, café soluble... ingredientes básico y fáciles de encontrar. Con Thermomix®.
Ingredientes:
- 8-9 hojas de gelatina neutra (unos 15 gr de gelatina)
- Un bol con agua para hidratar la gelatina
- 200 gr de galletas de chocolate Oreo®
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de nata para montar
- 15 gr de café soluble
- 200 gr de chocolate para postres cortada en trozos
- 500 gr de queso de untar
- 370 gr de leche condensada
- Útiles de cocina:
- Molde desmoldable de 24 a 27cm de diámetro
- Para decorar:
- Virutas de chocolate o chocolate rallado con un pelador de patatas
Preparación:
- Pon las hojas de gelatina en un bol, cubiertas con agua para que se hidraten. Reserva.
- Coloca en el vaso limpio y seco, las galletas Oreo® con su cremita interior y todo y trocea 4 segundos en velocidad 9. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente (no la derritas en el microondas o será un engrudo complicado de estirar) y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Usa estas galletas para hacer la base de tu tarta estirando la mezcla por igual y enfría en la nevera o el congelador.
- En el vaso limpio y seco pon la nata junto con el café soluble y calienta 4 minutos, 90ºC, velocidad 2.
- Incorpora la gelatina escurrida y mezcla 30 segundos en velocidad 2. Comprueba que se ha disuelto totalmente y añade el chocolate partido en pedacitos. Mezcla despacio con la espátula, y cuando veas que está fundido, bate 30 segundos en velocidad 5.
- Añade el queso de untar y la leche condensada y mezcla 20 segundos en velocidad 5. Vierte la mezcla sobre la base de galletas ya fría y deja cuajar en la nevera durante al menos unas 3 horas. Si lo haces de un día para otro, todavía mejor. Saca de la nevera al menos 30 minutos antes de servir y decora al gusto con pepitas de chocolate o con chocolate en lascas por encima.
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